Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Активисты ОНФ провели рейд по свалкам Солнечногорского района Подмосковья

развернуть

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ провели рейд по адресам, отмеченным на сайте «Интерактивная карта свалок» в Солнечногорском районе Подмосковья.

Жители сообщили в региональное отделение ОНФ через интерактивную карту свалок о незаконных свалках строительного и бытового мусора в деревнях Клушино и Соколово. А областное министерство экологии и природопользования оценило ущерб, нанесенный окружающей среде крупной свалкой у поселка Вторая Смирновка, в 22 млн руб. По итогам рейда представители органов местного самоуправления пообещали убрать эту свалку в течение месяца. Уборка уже начата, на свалке работают тракторы и самосвалы.

В рейд по Солнечногорскому району активисты ОНФ выехали вместе с первым заместителем министра экологии и природопользования Подмосковья Павлом Кирилловым и с журналистами местных, областных и федеральных СМИ.

«За прошлую неделю уборка свалок ускорилась. В Раменском районе появились первые зеленые отметки. В семи муниципальных образованиях ликвидированы все отмеченные свалки. В числе лучших муниципалитетов на сегодня – Клинский район и Балашиха, в отстающих – Солнечногорский район и городской округ Истра. Всего в Подмосковье граждане отметили на интерактивной карте 381 свалку, 202 из них на сегодня удалось ликвидировать, эти точки стали зелеными», – сообщил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Активисты ОНФ еженедельно участвуют в видеоконференциях по выполнению графика ликвидации свалок, которые областное Минэкологии проводит совместно с Госадмтехнадзором, комитетом лесного хозяйства и руководством муниципалитетов. Ситуацию в районах и городах, которые долго будут оставаться в аутсайдерах карты свалок ОНФ, обсудят на заседании правительства области.

 


Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 18:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться