Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Активисты ОНФ в Северной Осетии добиваются внедрения на территории региона раздельного сбора мусора

развернуть

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках внедрения на территории Северной Осетии раздельного сбора мусора установили специализированные урны для сбора и утилизации отработанных батареек в торговых центрах Владикавказа. Акция ОНФ, прошедшая с участием представителей профильных ведомств и СМИ, была направлена на формирование экологической культуры населения.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что использованные батарейки содержат тяжелые металлы и при неправильной утилизации оказывают негативное влияние на окружающую среду. В батарейках содержится множество различных металлов - ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью.

«До сегодняшнего дня в республике имеется лишь один пункт для сбора отработанных батареек. Специальный ящик установлен в холле здания регионального министерства ЖКХ, топлива и энергетики. И хотя здание ведомства находится в центре города, добраться до него для многих жителей республики проблематично», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Северной Осетии Аслан Бекоев.

Эксперты Народного фронта считают, что раздельный сбор мусора необходим, поэтому крайне важно готовить к этому граждан, повышая их экологическую грамотность и культуру. Усилиями общественников на первом этапе было изготовлено пять специализированных урн, а также достигнута договоренность с региональным министерством ЖКХ, топлива и энергетики о механизме вывоза отработанных батареек на специализированные предприятия для последующей их утилизации. В частности, последние планируется отправлять на один из заводов в город Челябинск.

Кроме того, активисты ОНФ планируют запуск видеороликов, анонсирующих внедрение на территории региона раздельного сбора мусора.


Источник →

Ключевые слова: Владикавказ, Челябинск
Опубликовано 13.02.2018 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться