Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Лавриненко: В сфере агропромышленного комплекса взят хороший темп развития и важно его не сбавлять

развернуть

Лавриненко Алексей Федорович

Лавриненко: В сфере агропромышленного комплекса взят хороший темп развития и важно его не сбавлять
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам

Российский агропромышленный комплекс (АПК) демонстрирует хороший темп развития и важно его не сбавлять. При этом, существуют направления, по которым аграриям нужно оказать дополнительную поддержку. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко по итогам выступления премьер-министра Дмитрия Медведева в нижней палате парламента с отчетом о деятельности правительства.

В частности, Медведев рассказал о результатах, которые достигнуты в агропромышленном комплексе, пишет «Российская газета». По его словам, в 2017 г. прирост производства продукции сельского хозяйства по отношению к 2012 г. составил более 20% в хозяйствах всех категорий. Глава кабмина отметил, что значительно снижена зависимость внутреннего рынка от импорта. Это, прежде всего, касается урожая зерновых. Среди основных методов господдержки Медведев отметил увеличение размера грантов для фермеров, расширение посевной площади до 80 млн гектаров и создание сети оптово-распределительных центров.

По словам Лавриненко, нужно вкладывать деньги в сферу АПК, потому что страна имеет большую отдачу. «Мы вышли на достойный уровень производства в агропромышленный комплексе. За прошедший год российские аграрии собрали 135,4 млн тонн зерна. Но это создает и определенные проблемы, связанные с избытком продукции. Мы должны реализовывать излишки зерна в другие страны. Государство должно помогать нашим производителям выходить на иностранные рынки. Сам бизнес не сможет пробиться туда без поддержки государства на самых разных уровнях. Рост экспорта повысит доходность производителей, и они в том числе будут думать о том, как развивать инфраструктуру на территории, где они работают», - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что жизнь на селе должна становиться более комфортной, чтобы развивалось медицинское обслуживание, образование и строились новые дороги. Это один из основных запросов людей, которые живут на этих территориях, заявил Лавриненко.

«То, чему в АПК сегодня нужно уделить особое внимание – это создание комфортной среды для жизни. Также нужно финансово поддержать механизацию, помочь с закупками сельскохозяйственной техники особенно небольшим фермерским хозяйствам. Мы хотели бы увидеть такую поддержку как на региональном, так и на федеральном уровне», - рассказал Лавриненко.

Представитель ОНФ добавил, что аграриев очень беспокоит проблема сухого молока, которое завозится из других стран: «По этой причине упали цены, но это ведь вопрос качества молочной продукции, а также реализации качественного товара наших производителей. Этому вопросу стоит уделить отдельное внимание».

 


Источник →

Опубликовано 11.04.2018 в 17:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться