Вторыгина: Правоохранительным органам необходимо тщательно разобраться в ситуации с гибелью шестилетнего ребенка в Железнодорожном

Елена Вторыгина

Представитель регионального штаба ОНФ в Архангельской области, депутат Госдумы

Дело о погибшем в ДТП мальчике, у которого в крови якобы нашли большое количество алкоголя, не поддается никакой логике. Необходимо тщательно разобраться в ситуации с гибелью ребенка из Железнодорожного Московской области, уверена член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Архангельской области, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

В подмосковном городе Железнодорожный иномарка 23 апреля сбила насмерть шестилетнего мальчика, сообщает ТАСС. При этом, судмедэксперты обнаружили в крови погибшего концентрацию алкоголя 2,7 промилле – это соответствует 0,5 л водки. Однако только сейчас управление МВД по Подмосковью возбудило уголовное дело в отношении водителя, контроль за расследованием взяло на себя управление Следственного комитета по Московской области.

«Никакой логике эта история не поддается, – заявила Вторыгина. – Шестилетний ребенок не может быть пьяным, тем более в такой степени, как это заявляется по результатам экспертизы. Это просто безумие. Женщина, сбившая ребенка, судя по всему, решила все свалить на него. Надо разобраться, кто дал такое медицинское заключение. Любой здравомыслящий человек понимает, что шестилетний ребенок не может выпить пол-литра водки. Я сочувствую родителям мальчика. Обвиняемая в смерти ребенка должна понести наказание по всей строгости закона, если суд установит ее вину».

Опубликовано 16.06.2017 в 18:10