Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»

Активисты ОНФ организовали праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России

В преддверии Дня России активисты Общероссийского народного фронта ежегодно организуют патриотические акции, со всей страной отмечая один из самых «молодых» государственных праздников. В текущем году общественники проводили экскурсии в музеи, конкурсы на самое креативное построение слова Россия, опросили жителей об истории малой родины и снимали патриотические видеоролики.

Воронежские активисты ОНФ в областном краеведческом музее обсудили с историками, экспертами, краеведами вопросы изучения и популяризации исторического и культурного наследия малой родины и России. Его участники были едины во мнении, что наиболее эффективным инструментом привлечения внимания к культурно-историческим памятникам и туристским комплексам может стать событийный туризм.

В трех музеях Белгородской области участники акции ОНФ «Идем в музей» посетили экспозиции, посвященные становлению государственности нашей страны. В Вейделевском краеведческом музее активисты ОНФ устроили для школьников геральдический турнир «Святыня Российской державы». Отвечая на вопросы, дети соревновались в знании исторических фактов, биографий выдающихся соотечественников, культурных особенностей России и своей малой родины.

«Народный фронт уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, поэтому акцию «Идем в музей» мы организуем не впервые. С каждым годом День России все больше приобретает патриотические черты и становится днем национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее страны. И школьники понимают важность изучения истории своей страны, своей малой родины, ее многогранной культуры и символов», – сказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Белгородской области, директор Шебекинского историко-художественного музея Эдуард Поздняков.

В Камчатском крае общественники предложили землякам познакомиться историей родного края в краевом объединенном музее. Также камчатские активисты ОНФ совместно со специалистами музея приготовили серию видеороликов об отдельных экспонатах.

По инициативе крымского отделения ОНФ в Феодосии школьники бесплатно посетили картинную галерею Айвазовского.

Представители Народного фронта в Свердловской области вместе со школьниками и студентами благодаря инновационным технологиям совершили виртуальное путешествие в историю уральской промышленности, техники и культуры.

Активисты ОНФ в Мурманской области организовали экскурсию в областной краеведческий музей для детей с ограниченными возможностями здоровья. Юным гостям рассказали об истории региона, пригласили поучаствовать в тематической викторине. В общественном музее «Дети войны» в Мончегорске активисты ОНФ провели тематическую экскурсию «История Мончегорска в лицах» с участием ветерана труда Лидии Плащинской.

С национальным колоритом отметили День России активисты ОНФ в Ненецком округе. Они провели встречу в ненецком чуме, варили традиционный олений бульон, угощали гостей ватрушками и скоросолкой из северной рыбы. Алтайские общественники организовали акцию «Идем в музей» в трех городах - в Барнауле, Бийске и Змеиногорске. Активисты ОНФ провели также анкетирование школьников, студентов и краеведов об истории малой Родины, сняли патриотический видеоролик.

В Приморском крае общественники присоединились к праздничной регате парусных судов в акватории Владивостока, разместили в социальных сетях серию патриотических видеороликов, а также провели опрос приморцев о знаменательных местах, которые связаны с историей региона. Новосибирские активисты ОНФ накануне 12 июня посетили музеи, пообщались с известными жителями, сняли видеоролик о Дне России.

Тамбовские активисты ОНФ помимо акции «Идем в музей» высадили почти 300 молодых деревьев сортовой ели в Моршанском городском саду и на территории воинской части в Тамбовском районе.

Кировские активисты ОНФ предложили землякам больше узнать о знаменитых уроженцах региона, об их достижениях. Общественники создали серию видеороликов, которые можно увидеть в общественном транспорте, на большом экране на главной площади Кирова и в социальных сетях.

В Брянской области патриотический флешмоб прошел под песню «Россия, мы дети твои!». Его участники выполняли сложные акробатические и гимнастические элементы, построив станты (собственными телами) из букв слова «Россия». Курские активисты ОНФ создали это же слово из футбольных мячей на главном стадионе города. «Так мы хотели поддержать футболистов, болельщиков, которые будут участвовать и смотреть игры мундиаля, который проходит впервые в России», - прокомментировала флешмоб член регионального штаба ОНФ Анна Коновалова.

В Республике Дагестан общественники провели субботник, выстроились в слово «Россия» и выкрасили дорожки махачкалинского парка в цвет триколора. В Республике Хакасия надписи «Моя Россия» и «Моя Хакасия» общественники сделали бенгальскими огнями с помощью фотосъемки на длинной выдержке. В Петрозаводске на площади активисты ОНФ выстроили около 600 человек в форме большого сердца в цветах триколора.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии в рамках акции ОНФ «Моя Россия» организовали флешмоб, в ходе которого участники шествия и зрители смогли сфотографироваться на фоне инсталляции из полутораметровой надписи «Россия». Астраханские активисты ОНФ торжественно пронесли российский флаг от Братского сада до Астраханского кремля.

Опубликовано 13.06.2018 в 19:00