Тимофеева: Объявленный президентом РФ Год добровольца станет логичным продолжением Года экологии

Тимофеева Ольга Викторовна

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»

Родилась 19 августа 1977 г., в г. Ставрополь.

В 1999 г. окончила Ставропольский государственный университет.

В 2000 г. - Ставропольский государственный аграрный университет.

В 2002 г. - президентская программа подготовки профессиональных управленческих кадров.

С 1996 до 2006 г. - корреспондент, редактор службы новостей, юрист, ведущий – редактор отдела новостей, редактор выпуска редакции теленовостей, продюсер специальных проектов Телекомпании АТВ – Ставрополь.

С 2006 до 2007 г. - по совместительству помощник управляющего по связям с общественностью в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Ставрополе.

С 2008 до 2011 г. - депутат Ставропольской городской думы V созыва, работающий на постоянной основе.

С 2008 до 2011 г. - директор программ Телекомпании АТВ – Ставрополь (по совместительству).

С 2011 до 2011 г. - редактор – консультант Телекомпании РЕН – Ставрополь.

С 2011 до 2011 г. - депутат Ставропольской городской думы VI созыва.

С 2012 г. – депутат Государственной думы,

С 2013 г. – сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

С 2016 г. - 2017г. председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.

С 2017г. - вице-спикер Госдумы

Новый, 2018 год, объявленный президентом страны, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера), станет логичным продолжением Года экологии. Как передает РИА Новости, такое заявление сделала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева накануне открытия второй международной выставки-форума «Экотех».

«Лучшим итогом Года экологии можно считать тот импульс, который он придал нашей будущей работе, – отметила она. – Вместе с Минприроды нам важно реализовать в ближайшие годы ту серьезную повестку, которую мы смогли совместно сформировать за этот год. Проведена полная инвентаризация природоохранного законодательства, выявлены проблемы и пробелы, намечена «дорожная карта» по всем ключевым направлениям: отходы, охрана леса, особо охраняемые природные территории и сохранение биоразнообразия, обращение с животными».

Ольга Тимофеева подчеркнула, что «новый, 2018 год, Год добровольца (волонтера), станет логичным продолжением Года экологии, потому что люди готовы принимать участие в различных экологических акциях, убирать свалки, сажать деревья, помогать заповедникам и зоопаркам. При этом она выразила уверенность в том, что в 2018 г. будет много «зеленых» акций с участием добровольцев. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, вице-спикера Госдумы, несмотря на то что Год экологии закончился, работа в этой сфере продолжится.

Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин своим указом учредил День волонтера (добровольца), который теперь будет отмечаться ежегодно 5 декабря. Тема проведения Дня волонтера и развития добровольчества в нашей стране получила активное развитие на дискуссионных площадках медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», прошедшего в апреле 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Ключевые слова: Ставрополь
Опубликовано 12.12.2017 в 12:51