Активисты ОНФ обнаружили в Ханты-Мансийском автономном округе «строительный полуфабрикат» – неработающее пожарное депо

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили в сельском поселении Куть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа «строительный полуфабрикат» – здание неработающего пожарного депо. В декабре 2016 г. его ввели в эксплуатацию, в январе 2017 г. было объявлено, что пожарное депо начало работу. Однако в настоящий момент здание за 52,4 млн руб.,так и не используется по назначению.

В августе 2014 г. Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства» заключило государственный контракт на строительство пожарного депо на две автомашины в поселке Куть-Ях Нефтеюганского района.

Активисты Народного фронта выяснили, что пожарное депо за 52,4 млн руб. должны были сдать еще в декабре 2014 г. Однако в эксплуатацию его ввели только в декабре 2016 г. В январе 2017 г. на общественных слушаниях отчетов руководителей департаментов автономного округа,и.о. директора департамента гражданской защиты населения Ярослав Чубаров заявил, что пожарное депо начало работу.

Однако, как стало известно активистам ОНФ, в июле 2017 г. пожарное депо по-прежнему не работало. На территории находились строительная техника и инвентарь, территория не благоустроена. Местные жители утверждают, что здание находится в заброшенном состоянии с прошлого года.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта отметил, что подобное отношение к объекту, от которого зависит безопасность людей, недопустимо. «Зачем чиновники выделили более 50 млн руб. на объект, про который сразу после введения в эксплуатацию все забыли? Так называемое официальное открытие пожарного депо не спасет людей от пожара. В регионе происходят пожары, а объект для их устранения работает только на бумаге. Мы направим запрос в Департамент гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также обратимся к губернатору автономного округа с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и провести проверку по «открытию» так и неоткрытого пожарного депо», – отметил Антон Гетта.

Опубликовано 08.08.2017 в 18:28